Завершился Дальневосточный зимний фестиваль искусств | Дальневосточный Государственный Институт Искусств

Завершился Дальневосточный зимний фестиваль искусств

28 ноября 2022 Просмотров: 520

Мимолетно прошел Зимний фестиваль искусств, посвященный юбилейной 60-й годовщине Дальневосточного государственного института искусств.

На протяжении недели студенты и преподаватели музыкального, театрального и художественного факультетов дарили яркий спектр эмоций каждому гостю фестиваля.

Заслуженные артисты Российской Федерации, лауреаты международных и всероссийских конкурсов, профессора, преподаватели и студенты кафедр музыкального факультета исполнили народную и современную музыку, а также мировую вокальную и инструментальную классику и даже погрузили в мир фортепианной классики.

Театральный факультет представил чтецкие композиции, драматические отрывки, пластические этюды и танцевальные номера.

В фойе концертного зала были представлены одни из лучших работ студентов и преподавателей художественного факультета ДВГИИ.

На торжественный вечер 28 ноября пришли поздравить с юбилеем Институт искусств заместитель главы администрации Владивостока Дарья Стегний, председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края Сергей Кузьменко, которые поблагодарили профессорско-преподавательский состав института искусств за развитие культурно-творческого потенциала России и Дальнего Востока.