Музыкально-просветительский проект «Большая музыка — в малые города» продолжает расширять творческие границы | Дальневосточный Государственный Институт Искусств

23 февраля 2024 Просмотров: 195

29 февраля студенты и преподаватели Дальневосточного государственного института при поддержке Президентского фонда культурных инициатив искусств посетили ДШИ приморского городского округа Большой Камень, где в рамках проекта провели мастер-классы и концерт для учеников, преподавателей и гостей школы.

В рамках концерта были исполнены произведения российских и зарубежных композиторов.
Участники концерта:
доцент кафедры народных инструментов ДВГИИ, лауреат международных конкурсов
Александр Минёнок (баян);
декан музыкального факультета ДВГИИ, профессор кафедры фортепиано, лауреат международных конкурсов, Международный посол доброй воли в Китае Наталья Исаева (фортепиано);
преподаватель ДВГИИ, лауреат международных конкурсов Елизавета Козицкая (гитара);
студент 4 курса ДВГИИ, лауреат международного конкурса Всеволод Язовский (академический вокал);
студентка 1 курса ДВГИИ Марина Баюн (эстрадный вокал);
студент 1 курса музыкального колледжа при ДВГИИ Даниил Калчев (саксофон).

Преподаватели ДВГИИ провел мастер-классы для учащихся и преподавателей школы по фортепиано, гитаре и живописи.
В школе искусств была организована выставка этюдов доцента кафедры живописи и рисунка ДВГИИ, члена Союза художников России, заслуженного художника РФ Виталия Медведева.

И.о. директора ДШИ Паршкова Ольга Владимировна выразила благодарность студентам и преподавателям ДВГИИ и надежду на дальнейшее творческое сотрудничество: «Высокопрофессиональное и эмоциональное исполнение музыкантов никого из гостей концерта не оставило равнодушным. Надеемся снова увидеть студентов и преподавателей института искусств в стенах нашей детской школы искусств».
После концерта ученики, выпускники школы и их родители задали вопросы о поступлении в музыкальный колледж и ,конечно, о конкурсе «Музыкальный Владивосток».