Творческая встреча с Виталием Медведевым в ДШИ г.Большой Камень | Дальневосточный Государственный Институт Искусств

Творческая встреча с Виталием Медведевым в ДШИ г.Большой Камень

1 марта 2024 Просмотров: 274

В четверг, 29 февраля, состоялась творческая встреча

с доцентом кафедры живописи и рисунка ДВГИИ, членом Союза художников России, Заслуженным художником РФ Виталием Викторовичем Медведевым в ДШИ городского округа Большой Камень.

В рамках встречи прошёл мастер-класс по живописи и выставка этюдов Виталия Викторовича.

Ученики, преподаватели ДШИ могли наблюдать за процессом создания портрета в технике масляной живописи и задавать интересующие вопросы по творческой деятельности, поступлению в институт искусств.

Виталий Викторович рассказал о методиках написания портрета, выборе цветового решения, творческом поиске и многом другом.

На выставке были представлены этюды с пленэрных поездок по России.

Ученики и преподаватели выразили благодарность Виталию Викторовичу за неоценимый вклад в развитие творческой деятельности ДШИ:

«Встреча сопровождалась работой Виталия Викторовича над портретным этюдом. Художник мастерски, легко и понятно показал технику поэтапной работы над портретом. Ребята были поражены результатом. Сочетание смелых мазков, ярких контрастов, уникальных эффектов масляной живописи в итоге сложились в живой портретный образ натурщицы.

В завершении мастер-класса, художник сделал бесценный подарок- написанный этюд с автографом. 29 февраля для художественного отделения выдался уникальным! И дело не в редкой дате, а в том, что нашу школу посетил Виталий Викторович Медведев».